坚持不懈,不忘初心,勇于担当,敢于负责

日期:17-11-29 14:48:00    来源:设备科    浏览:

为深入学习贯彻十九大精神,11月29日上午,唐毅谦副校长向分管部门与联系学院班子成员做了题为《坚持不懈,不忘初心,勇于担当,敢于负责》主题宣讲,研究生处、人事处、教务处、实验室与设备管理处、信息科学与工程学院、医学院(护理学院)、附属医院(临床医学院)等单位班子成员参加了宣讲会。

唐毅谦首先强调学习十九大报告精神的迫切性和重要性,要求各单位班子成员自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实学校的各项工作任务上来。然后带领大家学习十九大报告的《过去五年的工作和历史性变革》、《新时代中国共产党的历史使命》和《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》等十三个方面内容。

唐毅谦然后结合自己学习与体会,要求大家要用十九大精神指导实际工作,在工作中始终牢记自己的使命,坚持不懈,不忘初心,勇于担当,敢于负责。同时结合学院与部门工作实际,提出了“增强政治定力,深入践行新发展理念、常怀感恩之心爱岗敬业忠诚履职、常思进取之心不断与时俱进、围绕学校中心工作大胆创新扎实工作、放下思想包袱敢于负责提升管理水平”等方面工作要求。

学习讨论过程中,与会人员纷纷畅谈了自己对十九大报告的学习体会。大家一致认为党的十九大是一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事;习近平总书记的报告,科学总结了十八大以来党的实践经验和理论成果,全面分析了国际国内形势,对今后的各项工作做了全面部署,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、重点突出。大家表示要将学习习近平总书记报告、贯彻落实十九大精神与各自的工作实际结合起来,与时俱进,开拓创新,为建设与国家中心城市匹配的综合型、应用型大学做出自己应有的贡献。