成都大学党委书记刘强调研指导实验室与设备管理处工作

日期:23-12-08 16:01:08    来源:    浏览:

2023年12月7日下午,成都大学党委书记刘强到实验室与设备管理处调研指导工作。实验室与设备管理处班子成员参加调研座谈。

会上,实验室与设备管理处班子成员围绕学校“四大发展战略”,对实验室党建引领、实验室安全管理、实验室建设、实验室设备管理等方面的工作成效及下一阶段的重点工作计划和现阶段的困难等方面作了详细的工作汇报。

刘强同志对实验室与设备管理处的工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,实验室作为学校科研与教学的重要基地,其建设和管理工作对于提高学校整体教育质量和科研水平至关重要。他对实验室与设备管理处的成绩表示满意,并强调这些成果是实验室与设备管理处班子成员共同努力的结果。

刘强同志在讲话中还指出,随着科技快速发展和教育改革的深入,实验室建设需要与时俱进,不断创新管理模式和工作方法。他鼓励实验室与设备管理处进一步加强团队建设,积极探索高效的实验室管理机制,以更好地服务于学校的教学和科研工作。就实验室与设备管理处今后的工作,刘强同志提出了三点要求:一是要深刻认识实验室与设备管理的重要地位和重要作用,在认真总结2023年各项工作的基础上,谋划部署好今后五年工作;二是要广泛学习其他高校管理先进经验,探索制定科学管理制度,提高实验室管理水平;三是要高度重视实验室安全工作,提高环保安全意识,有效落实好安全防范举措,牢牢守住安全底线。

最后,刘强同志对实验室与设备管理处提出了殷切希望。他希望实验室与设备管理处班子成员能够继续发扬勇于探索、敢于创新的精神,为学校的发展做出更大的贡献。他表示,学校党委将一如既往地支持实验室与设备管理处的工作,为其提供更多的资源和支持,共同推动学校科研与教学水平的全面提升。

实验室与设备管理处将以此调研为契机,以“做好建设、加强管理、提高服务”为指导思想,以重点工作为抓手,全面推进学校实验室建设与管理工作,为学校人才培养、科学研究提供有力支撑与保障。

学校办公室、党委组织部、人事处、国有资产管理处、教务处、财务处、基建处、后勤处、保卫处、信息网络中心等部门负责人参加调研。