教务实验支部组织开展“两学一做”学习教育专题三集中学习讨论

日期:16-11-28 13:49:00    来源:设备科    浏览:

1128,教务实验支部组织开展“两学一做”学习教育专题三“坚守纪律底线  树立清风正气”集中学习讨论。支部书记赵显著主持学习讨论,分管校领导唐毅谦副校长参加学习讨论,并作专题发言。
       赵显著结合教务处与实验室与设备管理处工作实际,组
织集中学习了学校党委书记毛志雄同志1115日在学校干部会上讲话内容、《中共成都市委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》、《关于新新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《六项禁令》、《四川省委、省政府出台关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等相关文件。

党员代表叶安胜、彭长宇围绕“坚守纪律底线  树立清风正气”主题,紧密结合自身思想、工作实际作了专题发言。
       唐毅谦副校长结合省纪委到我校正风肃纪专项巡查整改台账及自己认识与体会,做了《落实整改要求 坚守纪律底线 强化主体责任专题发言。唐毅谦在发言中就教务处与实验室与设备管理处两个部门如何结合省纪委到我校正风肃纪专项巡查整改要求落实主体责任提出以下要求:第一,强调
所谓底线,是人们对人、事、物所能普遍接受的最低限度、最低要求,干部廉洁自律的关键在于守住底线;第二,结合自己思想工作实际,解读了对主体责任的主要内容和基本内涵的认识;第三,要求两个部门在加强党风廉政建设主体责任方面要强化强化责任意识、表率意识、监督意识强化落实意识。各位科以上党员干部要带头切实做到清正廉洁、为教育教学做好服务与保障工作。