分管校领导调研实验室建设与管理工作

日期:19-06-19 19:25:00    来源:建设科    浏览:

6月19日上午,校党委常委、分管副校长王小军走进实验室与设备管理处,调研实验室建设与管理工作,实验室与设备管理处科以上干部参加工作汇报。

王小军听取了实验室与设备管理处赵显著处长、胡强副处长关于部门基本情况、实验室建设与管理思路及处室教育思想大讨论等方面工作汇报。

王小军对处室近几年所做的工作给予了充分肯定,同时对实验室建设与管理工作提出了四点希望:一是强化学习,提高认识。以学校教育思想大讨论为契机,结合学校发展定位和建设目标,做到学深悟透、紧密结合、务求实效。同时,高度重视并充分发挥实验室建设与管理工作在人才培养、学科研究上的放大效应,充分体现学校的核心竞争力;二是创新工作,开拓局面。要统筹兼顾中央财政支持地方高校发展项目、专业建设和实验室建设专项等方面,全面支撑学校人才培养和科学研究需要。也要优化资金配置,引入社会资本,适时引导和支持校企、校地、校协在实验室上的共建共享,做到科学谋划、精心设计、运行良好。三是规范管理,提高效益。在体制机制、制度支撑等方面形成实验室建设规范机制,充分发挥重点实验室示范引领作用,也要发挥专业实验室的辅助支撑作用,做到同布置、同管理、同推进。结合教育现代化要求,要充分利用数字手段,实现高效管理、智慧管理,并强化结果运用,实现持续发展。四是建章立制、守牢底线。全面梳理并建立实验室建设和管理的规章制度,加强制度执行和过程管理,确保各项工作在规范可控的框架下运行。此外,既要坚守实验室的安全底线,也要坚守廉政自律底线,切实服务学校本科教学,服务学院内涵发展,为将学校建设成为特色鲜明、国内一流的应用型城市大学作出积极贡献!